Dantes Inferno - Das deutsche Devil May Cry Forum

Normale Version: leckere Rezepte
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So, hier könnt ihr smakelige Rezepte hinposten.
Mach mal den Anfang mit

Niederrheinischen Reibekuchen

Zutaten:
Einen Haufen Kartoffeln, keine Ahnung vlt so 1bis 2 Kilo, je nach Hunger oder Personenanzahl. Ich mach immer viel, weil die kann man auch gut kalt essen.
zwei Zwiebeln
drei Eier
Pfeffer und Salz
ein Schuss Öl §gun
Haferflocken

Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln klein raspeln, je kleiner je feiner ^^
mit Pfeffer, am besten schwarz und frisch gemahlen und Salz würzen, Öl und Eier dazu geben und soviel Haferflocken reinbröseln, dass ein schöner Pamp entsteht.
Öl in die Pfanne und die Reibekuchen drin anbraten... fertig ^^

Beilage, bzw Belag je nach Geschmack Apfelmuß oder Rübenkraut

guten Apettit ^2^

Gast

Okay hast jetzt ein Rezept Thread aufgemacht, dann poste ich meine Rezepte, welche ich im Teufels Küche schon hatte auch hier hin.

Hier mal mein Reibekuchenrezept ist etwas anders wie das von Dante
Zutaten ist für 4 Personen.
1 kg geschälte Kartoffeln und eine Pellkartoffel, gibt dem Teig mehr Bindung
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Mehl besser ist Kartoffelstärke
Erdnussöl oder Sonnenblumenöl, Margarine oder Butter geht auch, nur mit Erdnussöl gibt es einen exotischen Hauch
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss oder Gewürzmischung
1 Hauch weißer oder schwarzer Pfeffer
etwa ein Teelöffel Salz
etwas Backpulver, macht den Puffer lockerer, nicht so klebrig.
wer mag kann auch frische Petersilie klein gehackt unter den Teig rühren, ist aber nicht jedermann Sache.

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine mit mittelgroße Reibe durchreiben, die Zwiebeln ebenfalls mit durchreiben
Dann die Eier dazugeben und mit den Gewürzen vermischen. Zum Schluss die Pellkartoffel durchpressen und untermischen. Falls die Masse noch zu feucht ist, noch mit etwas Stärkemehl oder Mehl angleichen. Mann kann auch noch etwas Haferflocken zufügen, macht die Puffer knuspriger.
Nun den Teig im Öl oder Margarine, was immer ihr nehmt ausbraten.
Dazu schmeckt am Besten selbstgemachter Apfelbirnenmus. Aber der gekaufte tut es natürlich auch.
Es ist auch ganz lecker mal mit Zimt und Zucker betreut, aber da sind eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Guten Appetit.

Chili Hähnchen
Zutaten:
4 große Hähnchenschenkel
4 kleine Chilischote(n)
1 Knoblauch (Zehen)
3 Zweig/e Petersilie
3 Zweig/e Salbei, frisch
3 Esslöffel Butter
50 ml Öl
Salz und Pfeffer

Chilibutter herstellen.
Halbiert und entkernt die Chilischoten, unter fließend Wasser abspülen und dann fein hacken.
Den Knoblauch ebenfalls klein hacken oder in dünne Scheiben schneiden sowie auch die Petersilie und den Salbei feinhacken.
Diese dann mit den Chilischoten und Knoblauch unter die weiche Butter rühren.

Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen, die Chilibutter unter die Haut mit einem Messer schieben

Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne im heißen Öl kräftig anbraten, die Hitze reduzieren und 20 Min. langsam braten lassen.

Dazu schmeckt ein Kräuterreis sehr gut, oder Folienkartoffeln im Backofen gegart. Ja auch Kartoffelpüree *lol*
Viel Spaß beim Nachkochen/braten
Ich hab zwar kein Rezept hier zum abtippen aber ich hab auf meinem Rechner 100 vegetarische Rezepte, wer sie haben will kann sich ja melden und ich verschicks dann Wink
oups, ich hab die Eier vergessen ^^" wusste doch geich, dass was fehlt ...schnell mal editieren geht
ich zeig euch wie man eine PIZZA macht:

Zutaten
20dag Vollkornmehl
20dag glattes Mehl
1/8 l Wasser
2 dag Germ
1KaffeLöffel Salz
2 Eslöffel Olivenöl

Für den Belag nach Geschmack passierte Tomaten, verschiedenes Gemüse wie Mais, Paprika, Chapinons, Artischocken, Schinken und Käse

Zubereitung
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit einem Mixer (Knethaken) einen weichen und glatten Teig zubereiten. Den Teig an einem lauwarmen Ort (z.B. Backrohr bei 50°C) zugedeckt "gehen" lassen.
Teig durchkneten und sechs kleine Pizzaböden formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Die Pizzaböden kannst du nach deinem Geschmack belegen. Würze die Pizza mit Oregano oder anderen Kräutern.
Hier ein sau leckeres Rezept für einen Kecksknetteig:

Zutaten:

100g Butter
200g Zucker
2 Eier
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4-6 Eßlöffel Milch

Den Teig aus den Zutaten ebreiten. Das sit ein Knetteig. Das heißt alles wird schön ineinander geknetet, bis er eine schöne feste Teigige Konsetenz hat.
Dann Formen ausstechen oder Figürchen Kneten nach Geschmack mit Eigelb bestreichen.

Bei 175° Grad goldgelbbacken.

Super für den Kinderkaufladen geeignet für die Lieben kleinen. Tongue
Meine Legendären Cookies
(Hiermit gebe ich mir die Ausrede an Ahri, dass es sich doch selbst welche machen kannTongue
Scherz, ich mach die zur netspannung, kriegst immer welche)

150g Butter/Magarine
150g Zucker, weiß oder braun oder Honig
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (für Vegan hab ichs mit Sojamilch ersetzt)
180g Mehl
1/2Tl Backpulver
1/4Tl Salz
100g gehackte Haselnüsse oder was sonst an Nüssen
150g Schockotropfen (Kookies Spezial: AfterEight-Schoko)

Die Weiche Butter mit den Zuckersachen schaumig rühren. Ei/Milch dazu und schön rühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren, zum Schluss Nüsse und Schoko oder was man sonst rein machen will dazu.

Mit Teelöffeln Häufchen auf ein Backpapier häufen und etwas flach drücken.
Backofen auf 180 Grad mittlere Schiene und 15 Min backen lassen, aber das ist nur pauschal, je nachdem wie euer Backofen so ist brauchts länger.

Abkühlen lassen oder Warm mit Tee oder Kakao - was für die Keksdosefreu
vor n paar minuten hab ich so ein rezept gefunden und es heißt bananen-himbeercreme,hört sich ulkig an,ich weiß is aber extrem gut.
und hier die zutaten:

2 reife Bananen
4 Esslöffel Zitronensaft
5 dag zucker
20 dag mascarpone
1 becher naturjoghurt
1 prise zimt
20 dag himbeeren

zuerst die bananen schälen und in würfel schneiden,danach mit zitronensaft vermischen und mit einer gabel zerdrücken.

mascarpone mit naturjoghurt,zimt und zucker vermischen.

die bananen nach und nach in die creme einrühren.
himbeeren auftauen (wenn tiefgekühlt) und abgewechselt mit den bananen in schüsseln geben.

zum schluss noch schokostreußel oder ähnliches draufgeben und fertig is die panscherei!
Zutaten:
1 hoher Bisquit selbst gebacken oder vom Bäcker, we sich nicht traut Tongue

Grundrezept Bisquit

Zutaten:

* 2 Eier
* 50 g Zucker
* Vanillin Zucker
* 30 g Mehl
* 25 g Speisestärke
* 1 Msp. Backpulver

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Dann das Eigelb dazugeben.

Zur Masse Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unterheben.
Eine Springform mit ø 26 cm mit Backpapier belegen und den Teig glattstreichen.

Dann bei 175°C ca. 20 Minuten backen.

Für die Fülung:
1 Dose Phirsische so etwa 825g
3 Päckchen Sahnefestiger
40g Puderzucker
2 Päckchen Vanille Zucker
500 ml Sahne
nach belieben 2 cl Pfirsischikör

Für die Verzierung:
20g Zucker
40g Butter
60g Mehl
10g Kakaopulver
40g Marzipan Rohmasse
80g Puderzucker(ich lasse das weg... werden Marzipankugeln mit Puderzucker vermsicht Tongue )
50g Kokosflocken.
Zitronensaft

Zubereitung:

Bisquitt 2 mal - bitte waagerechtTongue -durchschneiden.
Phirsische gut abtropfenlassen. Geht gut in nem Sieb überm Waschcbecken, dann würfeln
Sahnefestiger mit Vanille- und Puderzucker vermsichen.
Dann Sahne steif schlagen und gegen Ende die oben genannte Miaschung einrieseln lassen.

Phirsischlikör und -würfel unter die Hälfte der Sahne mischen und die Böden damit bestreichen und die aufeinander Setzen.
Die Restliche Sahne zum bestreichen der Torte Nutzen.
Wenn noch was übrig bleibt, kann man sie noch mit Tupfern garnieren.

Kühl stellen, derweil die Zierde machen:

Zucker, Mehl, Butter und Kakao verkneten.

Backofewn auf 180° vorheizen.

Teig dünn ausrollen und Engel oder Strene was halt da ist zum ausstecken benutzen und dann 10 minuten backen.

Weg Marzipan mag, Puderzucker mit Marzipan verkneten und Kugeln formen. Restlichen Puderzucker mit Zitronensaft zu Glasur vermischen, die Kugeln bestreichen und sie mit den Kokosraspeln vollwälzen.

Mit der Restlichen Glasur kann man die Engelskeckse noch verzieren.

Nur noch die Torte verziehren Ferdisch!

Braucht etwa ne Stunde, schmeckt aber total Lecker!
Erdbeer-Quark-Sahne-Torte

Klein Kiira hat heute ein gaaanz feine Torte gebacken^^
Fotos sind unten und hier ist erst mal da Rezept:

"Das Rezept^^"
Für den Biskuitteig:

4 Eigelb
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eiweiß
150 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver

· Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren

· Eiweiß zu Schnee aufschlagen

· Eischnee und Eigelbmasse unterheben

· Mehl, Speisestärke und Backpulver über Eimasse unterheben


So jetzt heizt ihr den Ofen auf 180° C vor und fettet eine 26 cm (Durchmesser) Springform gut mit Margarine ein.
Wenn der Ofen fertig aufgeheizt ist könnt ihr den Teig (den ihr in die Form gegossen habt) reinstellen und 25-30 Minuten backen lassen (bis goldbraun).

Für die Füllung:

750 – 1 kg Erdbeeren
500 g Magerquark
250 g Quark
200 g Zucker
10 Teelöffel Sana-pat

Ihr schneidet die Erdbeeren in kleine Stücke und stellt sie erst mal beiseite.
Jetzt rührt ihr alles andere zusammen und gebt zum Schluss die Erdbeeren dazu.

ACHTUNG hebt noch ein paar ganze Erdbeeren zum verzieren auf!!!!

Für die Verzierung:

3 Päckchen Sahne
3 Päckchen Vanillezucker
3 gehäufte Teelöffel Sana-pat

Ihr schlagt die Sahne mit den Zutaten auf und gebt ca. die Hälfte zu der Füllung dazu und die andere Hälfte kommt außen um die Torte drum!

Wenn euer Biskuit fertig ist schneidet ihn in der Mitte durch und legt die obere Hälfte behutsam beiseite.

Jetzt kommt die Füllung auf den Boden und der Deckel wieder drauf^^

Nun die Sahne drum und auf den Kuchen und die Erdbeeren platzieren.
Kaltstellen und genießen!!

So wenn ihr fertig seid sollte das ganze So aussehen!

Hier noch mehr Fotos: Hier und Da

Ach ja die Sauerei am Rand wischt ihr dann noch ein bisschen mit einem Küchentuch abTongue

Ach ja bevor ich es vergesse! Wenn ihr Fragen habt dann schreibt einfach eine PN^^
Ich hab ein leckeres Rezept für Calzone. Ganz easy und ideal zum Kühlschrank entrümpeln...

Erstmal der Brotteig

1kg backstarkes Mehl
2 Tütchen Trockenhefe
625 ml lauwarmes Wasser
2 Eßlöffel Salz
2 Eßlöffel Zucker

Die ganzen Zutaten und ganz wichtig erstmal nur die Hälfe von dem Wasser in eine Schüssel geben. (Zuerst immer die "trockenen" Zutaten, Wasser zuletzt) Und dann alles mit ner Gabel gut durchrühren. Wenn die erste Hälfte vom Wasser weg ist, dann den Rest hinzugeben und weiterrühren. Mitm Kochlöffel gehts auch. Finger empfehle ich erst, wenn der Teig schon relativ geschmeidig ist, sonst kriegt man die Pfötchen nicht mehr auseinander. Das klebt wie Kleister ^^

Ist der Teig geschmeidig genug, dann mit den Handen 5 Minuten lang ordentlich durchkneten. Die Hefe braucht viel Sauerstoff.
Dann den Teigklumpen in eine Schüssel geben, etwas Mehl draufstäuben und ne halbe Stunde ruhen lassen. Warm und feucht mags der Hefeteig.

Während der Teig ruht macht man die Füllung
Meine Variante:

Dosentomaten (aber den Saft bitte nicht)
Zwiebeln
Gratinkäse (also der geschnibbelte aus der Tüte)
Hackfleisch

Zwiebel in ner Pfanne anschwitzen, Hackfleisch anbraten und Tomaten dazugeben. Alles gut garen und abkühlen lassen. Wenn alles noch lauwarm ist kommt der Käse rein und gut durchrühren.

Inzwischen müsste der Teig auch gut aufgegangen sein. Den knetet man jetzt noch mal ordentlich durch, damit die Luft wieder rausgeht. So ungefähr 5 bis 10 Minuten. Dann teilt man den in 8 gleiche Portionen. Die Portionen werden ausgerollt, etwa nen halben cm dick. In die Mitte setzt man nen ordentlichen Klacks Füllung. Die Ränder der Calzone werden anschließend ein bisschen mit Wasser angefeuchtet (am besten nimmt man den Finger) und klappt dann den Teig über die Füllung. Die aufeinandergelegten Ränder ein wenig umklappen und gut zusammendrücken. Ab aufs Blech.

Die Calzone kommen bei etwa 200°C in den Ofen für ungefähr 20 bis 30 Minuten.