Dantes Inferno - Das deutsche Devil May Cry Forum

Normale Version: Fisch
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2
...und alles andere verzehrbare, was aus unseren Gewässern kommt zählt zu diesem Thema. Ich möchte gerne wissen, ob es auch außer mir Fischliebhaber gibt Wink

Also Freitags gibt es bei mir ohne Ausnahme immer etwas, was mit Fisch zu tun hat. In den allermeisten Fällen ist es Fish and chips, was auf meinem Teller zu sehen ist, und zwar mit Backfisch aus dem Supermarkt und Essig dazu.

...zur Not aber auch esse ich gerne Konservenheringsfilet in Tomatensauce. Meeresfrüchte wie Shrimps und Garnelen habe ich auch zum Fressen gern grr Was ich nicht so mag sind geräucherte Fische und Thunfisch, ebenso die allseits bekannten Fischstäbchen Wink
Naja ich bin ein Essensbanause. Ich ess alles, von daher auch Fisch.

Blau muss nicht unbedingt sein und Fische die ohne Ende Gräten haben sollen auch lieber die anderen essen.

Aber irgendwelche Filets oder sonstiges, wo Fisch drin ist? Warum nicht, gibts bei mir aber nicht regelmäßig.

In der Aufzählung fehlt aber noch das Beste: Steckerlfisch.freu

Wal schmeckt glaub ich auch gut wegen des hohen Fettgehalts. Muscheln hab ich ehrlich gesagt noch nie probiert. oO
Ich ess sehr gerne Fisch und Muscheln.

Bei Fisch hängt das sehr von meiner Tageslaune ab, ob ich Lust hab, die ganzen Gräten rauszufummeln. Daher gibts Fische wie Forelle oder Dorade nicht so oft. Lieber mag ich da Wolfs- oder Zackenbarsch. Aber eigentlich gibts sehr viele leckere Fischarten.... Thunfisch, Lachs, Red Snapper, Schwertfisch.... ich zähl jetzt nicht alle extra auf.
Was ich nicht mag, sind Karpfen oder Hecht. Die schmecken immer so muffig, bäh!
Ob geräuchert, roh oder gebraten ist mir meistens auch wuscht. Da bin ich felxibel freu
Muscheln mag ich auch gerne, außer Austern. Die sind so glibberig.
Flußkrebse, Scampis und Ko sind auch lecker.
Kaviar mag ich gar nicht. Das Zeug schmeckt zumindest für meinen Gaumen, als wär es schon schlecht (würg).

Ich hab aber auch nix gegen ein schönes saftiges Steak Tongue
Hering in Irgendwas sabber ob Tomatensoße, Senfsoße, Rollmops oder Sahne....göttlich. Thunfisch ist sowieso kein richiger Fisch ^^, und ansonsten mag ich auch schonmal ne geräucherte Forelle, aber sonst bin ich nicht so der Fischfan, ich esse den zwar, wenn er nicht zu fischig schmeckt oder zuviele Gräten hat, aber muss jetzt nicht dringend sein.

Alles andere an Meersfrüchten kann mir gestohlen bleiben bärks kA schlimm finde ich so Glibberkram wie Muscheln oder diese Tintenfischgummiringe x_X
Fisch... ich esse keine Artgenossen, bin doch selber ein Blödfisch :mg:

ne, wirklich, sehr darauf stehen tu ich nicht. Ich esse gerne sowas absolut ursrungsfreies wie von Nordsee oder aus der Teifkühlpackung, solange es paniert ist immer, aber sobald ich eine Gräte merke bin ich unglaublich langsam im Essen. Daher bevorzuge ich auch keine Fischart. Bin halt ein Bauer und Mitteldeutsche (wie, was Neues? Fisch? Was ist Fisch?)
Aber ich liebe Sushi. Auch wenn das nicht direkt zählt, schließlich nehme ich da auch lieber die Vegetarischen Rollen oder das mit Lachs. Anderen Fisch nur wenn ich mal Mutig bin. Aber roh mag ich es eigentlich garnicht. Und Kaviar wird völlig überschätzt.
Ich hab natürlich für Fischstäbchen (is schon ein KlassikerAngel), Garnelen etc. und andere gewählt, weil ich Sushi in der Liste vermisst habe. Ich liebe dieses zeug und bin verrückt danachsabber
Als KInd wollte ich unbedingt mal sowas essen, fand es dann aber ekelhaft und wiederlich. Doch als ich es vor ungefähr 3 Jahren nochmal gegessen hatte, bekam ich nicht genug davonfreu
Wirklich fantastisch...aber Muscheln finde ich ehrlich gesagt ziemlich eklig, schmecken mir überhaupt nicht. So glitschig...genauso wie Schneckenshock
Und nen Wal ess ich schonmal gar nicht...denn mein Motto lautet *ne Blechbüchse rausholt und damit rumklimpert* Rettet die Wale, findet NemoTongue
Ich hab gerade für ziemlich viel gestimmt, aber für Fischstäbchen schon mal nicht, ich hasse das Zeug. >_>
Ich ess es zwar manchmal, wenn es mir vorgesetzt wird, da ich erzogen wurde alles so lange zu essen, bis der Teller leer ist, mich jemand stoppt oder es wieder rauskommt... aber ich mag die Teile ganz und gar nicht. kA

Da habe ich viel lieber richtigen Fisch, ob nun Backfisch, aus der Pfanne, Lachs oder sonst was. überleg
Ich geb auch zu, dass ich auf Schrimps und Tintenfischringe stehe, viele andere Meeresfrüchte hab ich noch nie gegessen, wobei ich Muscheln nicht gerade verlockend finde, da ich für gewöhnlich was zum Beißen und nicht zum Schlürfen haben möchte...

Fisch aus der Dose ist auch immer wieder gut, da ist es fast egal, was für eine Art und einige Sushi Sorten mag ich auch. Ich verstehe die Leute immer nicht, die sagen, dass sie keinen Fisch mögen. shock
Wenn ich jetzt nie mehr Fisch essen sollen würde, das wäre nicht zum Aushalten.
(Na ja und sonst steh ich nur generell nicht auf Geräuchtertes...)
Also ich bin Fischfan Tongue
Mag ihn mehr als normales Fleisch wie Rind oder Schwein zudem ist er sehr gesund.

Mein Liebligsfisch ist Pangasius weil er so gut wie grätenfrei ist.
Was ich nicht mag sind in konserven Dosen die kleinen Dinger weil sie teilweise zu salzig sindkA
Ansonsten...ich liebe Mehresfrüchte auch Muscheln wenns sie frisch zubereitet sind und ab und zu mal Kaviar für´s Frühstücks Ei kommt aber eher selten vor freu
Ich hab zwar lieber Fleisch und so einiges an Fisch mag ich echt gar nicht, aber hin und wieder esse ich manches schon gern.

Ein lecker Fischbrötchen z.B. Und meine Lieblingspizza ist Thunfisch! Da könnt ich mich reinlegen!

Was aber gar nicht mein Ding ist, Tintenfisch und Meeresfrüchte.
@ Ivory

liegt wohl daran, dass Cavier so schweine teuer ist, oder? Genauso wie Scampies, Muscheln und eben Sushi...das kann man sich vielleicht einmal im Monat leisten oder sogar jeden dritten, so ist es bei mir zumindestüberleg Echt unglaublich was die dafür verlangen...für rohen FischkA
Naja, aber dafür kann man sich dann immermal wieder freuen, wenn`s wieder Zeit ist, für Sushigrr

btw. gibt es jetzt immer mehr Restaurants, in denen man soviel Essen kann wie man will, man muss nur den "Eintritt" bezahlen, dass war`s. Das Ding heißt glaub ich "Mongole" und da gibt es Fischpaletten und Banketts...boah, ich sag euch, das reinste Paradies für Fischfanatikersabber
Mmh... Einige wisen ja bereits das ich Katzenfutter verdrücke. Heute mittag die letzte von drei Dosen.
Aber um des Teufels Willen nicht im Salat, das finde ich abstoßend... §dkotz
(Katzenfutter in Form von Thunfisch in eigener Soße, nicht das es zu Verständingungsproblemen kommt ^^)

Sushi nur selbstgemacht mit gaaaanz viel getrockneten Algen und vielen Salatgürkchen. ^^

Seelachs immer. Ich liebe Seelachs. Aber auch nur paniert.

Fischstäbchen... Naja, sie sind halt da. Ich esse sie wenn nichts anderes da ist. Und das doch recht freiwillig. Aber niemals mit Pommes...

Tintenfisch mag ich auch, aber auch nur paniert.

Und wenn da was Gräten hat, höre ich sofort auf zu esen, da bin ich ganz empfindlich. Eine reicht und ich habe keinen Hunger mehr...
Verdammt, Suschi hab ich vergessen extra zu erwähnen, denn es ist beliebt... ich aber hasse es Tongue

Nebenbei mag ich zwar Tintenfisch, aber nicht diese panierten Ringe aus dem Supermarkt.

Thunfisch schmeckt mir nicht, und es hat nix damit zu tun, daß ne Zeit lang Delfine dafür verarbeitet wurden. Walfleisch hab ich noch nie gegessen, werde ich auch nie im Leben tun, denn ich bin ebenso gegen Walfang Wink
Oh ja, selbstgemachtes Sushi schmeckt fantastisch, da hast du Recht Ahri. Nur sollte man es dann auch richtig zubereiten...mir ist schonmal ein Fehler unterlaufen und ich lag ne Woche lang im Bett, mit dem Kotzeimer nebendrankA

Ach ja, was ich euch mal fragen wollte...würdet ihr es euch zutrauen nen Kugelfisch zu essen? Also das ist ja dieser Fisch, der genau nach vorgabe geschnitten werden muss, weil die Organe glaub ich giftig sind. Und wenn der Koch einen fehler macht, kann es euch das Leben kosten. Würdet ihr das riskieren?shock
Also wenn ihr mich fragt...auf keinen Fall, no no never!!
Ich bin kein Suizid, noch nichtTongue

Ahri schrieb:Und wenn da was Gräten hat, höre ich sofort auf zu esen, da bin ich ganz empfindlich. Eine reicht und ich habe keinen Hunger mehr...

Geht mir genauso. Mich nerven die Gräten..und als Kind hatte ich deswegen immer furchtbare Angst, Fisch zu essen weil meine Oma schonmal beinahe an einer erstickt wäre. Die saß irgendwie in ihrem Hals fest, furchtbarer Gedanke ._.
Ich bin absoluter Seelachsfan sabber

ich könnte Tonnen von dem Zeug esse, wenn er gut gemacht und frisch ist^^.
Oh ja, besonders aus Norwegen ist er besonders Klasse!
Überbacken oder so.

Nur geräucherten Fishc oder Tunfisch mag ich nicht so wirklich.
Aber ansonsten immer her damit!

Mmmh, mit einer Schönen weißen Soße und KArtoffeln sabber
ich ess so ziemlich alles wenns um fisch geht(außer walenkA)was ich am liebsten mag,ist lachs,dann kommen die garnelen und shrimps.vielleicht kennt man den fisch bei euch in deutschland nicht,aber was ich am besten finde,ist zander.ein raubfisch aus unseren gewässern,der auf dem teller einfach göttlich schmecktsabber *hechel*
ich ess sehr gerne fisch, vor allem filets ^^ und natürlich kreabsfleich usw ^^ backfisch oder n frisches matjesbrötchen iss auch urst göttlich!
Ich liebe Fischsabber
und mir ist eigendlich fast egal in welcher Form^^
Am liebsten esse ich welche, die ich selbst gefangen und erlegt habe §nyar

Am aller liebsten den Thunfisch, Räucherlachs oder einfach mal einen aus der Dose mit Tomatensose oder so!

Was ich nicht so mag ist Sushi...
Aber Tintenfisch und so ist lecker!

Ach ich könnte eigendlich mal wieder Fisch essen... Sklavin wo bist du§14
Trish schrieb:liegt wohl daran, dass Cavier so schweine teuer ist, oder? Genauso wie Scampies, Muscheln und eben Sushi...das kann man sich vielleicht einmal im Monat leisten oder sogar jeden dritten, so ist es bei mir zumindest Echt unglaublich was die dafür verlangen...für rohen Fisch
Da hast du Recht die Meeresfrüchte sind sau teuer und regelmäßig könnt ich´s mir auch nicht leisten wir haben mal für Sushi in der "Fertigpackung" 5€ bezahlt und da war echt wenig drin shock Sauerei... aber lecker wars auf jeden Fallsabber
Wobei ich den Kaviar jetzt nicht soo teuer find sind zwar kleine Dosen aber man hat schon was davon beim Preis kommt´s halt auch drauf an welche Sorte usw...freu
Also Sushi esse ich gerne. sabber
Genau wie Fischstäbchen oder Thunfisch.

Muscheln gibt es bei mir in Hülle und Fülle, ich weis einfach nicht was die anderen so daran mögen, wenn ich schon sehen wie sie das runterschlürfen wird mir schon schlecht. §10

Diese teuren Sachen sind doch eh nur für die ,,Edlen'' gedacht die sich so was leisten können und irgendwie ist das auch gut so.


Genau wie Fischleich. *würg*
Wie bekommen die alles so was runter. glupsch
Ach ja, Meresfrüchte... seit wir das Muschelessen gelesen haben habe ich immer diese seeehr leckere Beschreibung von denen im Kopf... wie die so einen gelben Rand bekommen... würg.
Aber Tintenfischringe esse ich wieder gerne. Ertränkt in Knoblauchsoße. Filet immer mit Zitrone, das ist wirklich gut. Ansonsten ess ich den Fisch halt, es ist kein Hass, er kann ja nichts dafür.

Mein Vater kommt dann aber immer mit Asterix, wenn ich kein Fisch essen will:
Die Dorfmännchen sind schon wieder am kloppen(der Fisch ist nicht frisch, das übliche halt), Asterix und Obelix kommen von der Jagd zurück. Obelix wundert sich noch, dass die um den Fisch so ein Gedöns machen, da kommt es aus dem Haufen: "Du solltest aber Fisch essen! Fisch macht schlau!"
Obelix legt die Sau zur Seite und kommt mit geballter Faust auf den Haufen zugestürmt. "WER HAT DAS GESAGT?"

Kugelfisch: Da ist ein bestimmtes Organ, und wenn das angeschnitten wird ist der ganze Fisch hin. Meine ich dass das so war.
Aber die sind auch wirklich blöd. Jährlich sterben wirklich ein Haufen wahnsinniger daran und nochmal doppelt so viele essen ihn wegen dem Nervenkitzel - noch nicht mal wegen dem Suizid. Könnte man sich aber auch überlegen, Kugelfisch als Suizidgefährdend nur noch in der Apotheke*grins*
Seiten: 1 2